Hirondelle5318
I'm a potterhead and I have a potterheart!
В блоге фанфикса, где я иногда пасусь последние месяцы, обитает личность почти историческая, именуемая в народе Фенрировна. Известна она своей страстной нелюбовью к Малфоям в целом и к Люциусу в частности. Чем не угодило ей белобрысое семейство, мне доподлинно не известно, но, как результат, девушка периодически кидает заявки типа "люциус вешается на собственных кишках и долго агонизирует".
И вот 21 мая я наткнулась на следующую заявку: "про люциуса-бомжа бродящего по помойкам", меня знатно упороло и я написала. Потом упоролась еще сильнее и написала то же самое, но античным гекзаметром (да! гекзаметром, мать вашу!). И где же еще мне выложить сию очаровательную упоротость, если не на дайри, где меня все равно никто не читает :-D (и это хорошо по понятным причинам)
В общем, далее следует лютый стеб и трэш, кто не спрятался, я не виноват! :crzdance:

Торжественно клянусь, что ни один Малфой не пострадал!


Пейринги и персонажи: Люциус Малфой, Гарри Поттер/Драко Малфой, Уизли
Жанры: ангст, драма, почти романтика
Рейтинг: PG-13
События и предупреждения: AU, OOC, слэш, мрег, принуждение, очень сомнительное согласие, БДСМ, аристократия, родомагия, темный Гарри, сильный Гарри, уизлигад, жизнь среди магглов, потеря магических способностей, люцеболь

Вариант 1. Плач о Люциусе Малфое

Люциус Малфой с тоской заглянул в очередной мусорный контейнер, осторожно потянул носом воздух – сегодня ему определенно не везло. Хоть бы одна заплесневелая корочка хлеба, хоть бы позавчерашний недогрызенный кем-то гамбургер или слегка подгнивший капустный лист! Но нет, определенно, жизненный уровень в славном городе Лондоне был не так уж высок, и обедневшие магглы сжирали все до последней крошки, ничего не оставляя ему, несчастной обездоленной жертве магических репрессий, затеянных подлым и вероломным Лордом Гарри Поттером. Мало ему было того, что он отдал любимую жену Люциуса, прекрасную и грациозную Нарциссу, в услужение новоиспеченному Лорду Уизли и его кровожадному семейству, а единственного его нежно любимого сыночка Дракусю забрал себе в сексуальное рабство, вынудив бедняжку вынашивать своих проклятых детей (скоро Дракусе рожать уже третьего)! Нет, не остановился на этом жестокий зеленоглазый ублюдок, он решил унизить несчастного отца семейства еще сильнее, наложив на него страшнейшее проклятье рода Поттеров, неминуемо и бесповоротно обращающее человека в бомжа. Поттер отобрал его мэнор, лишил титулов, отдав их хитрым манипуляторам Уизлям (себе-то он присвоил титулы самого Темного Лорда), а также разбил все его любимые вазы, сожрал павлинов и купил его домовикам целый мешок носков.
Какой позор, какое горе! О, бедный Люциус, вчерашний среблокудрый бог, как бесконечна твоя пытка, как глубоко твое отчаяние!
Так думал Люциус, бредя по пустынным улицам, упиваясь горькою тоской своею вместо смерти. Грязные, изодранные лохмотья едва прикрывали его тощее, измученное тело, он с трудом волочил ноги, а когда-то чудесные волосы его свисали серыми грязными сосульками.
Но вот, проходя привычным уже за годы нищенства маршрутом, Люциус остановился возле небольшого итальянского ресторанчика «У Тони». Не раз это поистине волшебное место спасало его в самые тяжкие и голодные времена каким-нибудь кусочком черствой и почти не заплесневелой пиццы. На худой конец, можно было хотя бы пожевать картонные коробки, все еще хранившие аромат моцареллы или паперони, хорошо приправленный богатыми запахами помойки. Люциус заглянул в один из баков, и в сердце его, израненном столькими невзгодами, вспыхнула крошечная искорка надежды – прямо на куче пустых коробок и необыкновенно вонючих бумажных полотенец, которые должны были его насторожить, но не насторожили, ибо голод его был силен, обнаружился пакет, содержимое которого напоминало что-то съестное. Желудок тут же воодушевленно заурчал, предвкушая богатую трапезу. Но, увы, не суждено было робкой искре перерасти в горячее пламя, ибо Фортуна, беспощадная словно Поттер, отвернула от Люциуса свой горделивый лик, явив ему совсем другое место, то самое, что так ценил в его любимом, нежном сыне проклятый победитель Темных Лордов! В пакете обнаружилась блевотина, довольно свежая к тому же, в отличие от пиццы, которую Люциус здесь обычно находил, и потому вонючая безмерно.
Еще несколько лет назад такое зрелище в сочетании с отвратным запахом, неминуемо вызвало бы в желудке Люциуса предсказуемые спазмы, вынуждая содержимое этого самого желудка присоединиться к тому, что обнаружил в пакете наш голодный друг. Но не случилось этого по двум простым причинам: во-первых, чувство брезгливости наш Люциус давно утратил, а во-вторых, желудок его был настолько пуст, что явить миру ему было определенно нечего.
О, Люциус, сколько еще несчастий должно свалиться на твою белокурую голову, сколько горестей уготовила тебе злодейка-судьба!
И вот, согбенный непосильной ношей своего горя, побрел он в темноту промозглых лондонских улиц на поиски уютной канавы для ночлега, не поднимая глаз потухших к холодным безразличным фонарям. Не стал он утешать себя напрасными мечтами ни о возмездии, ни о возможном избавлении, ибо нет избавления ему, отверженному в двух мирах, проклятому своими и чужими. Лишь живота урчаньем жалобным и грустным сопровождался его скорбный ход.

Вариант 2. «Люциада»

Люциус Малфой в контейнер вонючий с тоскою взирает,
Нюхает жадно, в надежде учуять желанную пищу:
Корочку хлеба, капусты гнилые останки, иль может
Гамбургер сочный, укрытый как саваном плесенью нежной.
Но не везет горемычному, с мусором в Лондоне туго -
Все эти магглы сжирают, и Люциус, жертва репрессий,
Поттера, грозного Лорда, жестоко в сердцах проклинает.
Милую сердцу Нарциссу отдал в услужение Уизлям -
Лордам кровавым, известным своим беспринципным коварством.
Нежного сына Дракусю забрал в сексуальное рабство,
В чреве своем оскверненном носил чтоб детей окаянных!
Люциуса самого наказал он проклятием Рода
Поттеров. Чтобы навеки презренным бомжом он скитался.
Мэноры, титулы, вазы и даже невинных павлинов –
Отнял, и домовиков одарил безвозмездно носками.

О, бедный Люциус, бог среблокудрый, за что эта пытка!
Горе твое неизбывно. О, как же судьба твоя скорбна!

Так думал Люциус жалкий, влача свое тощее тело -
Ах, посмотрите, сосульками серыми кудри свисают!
Черной тоской безутешною он упивался, как смертью.
Вдруг ресторанчик знакомый узрел с итальянскою кухней,
В милой помойке его находил он и корм и отраду!
Пиццы холодной остатки подернуты плесенью сочной,
Вкусный коробки картон поумерит желудка урчанье.
Вот среди смрада и грязи узрел он пакет долгожданный -
Робкая искра надежды усталого сердца коснулась.
Но не пылать ей горячим костром, беспощадна Фортуна,
Лик горделивый от Люциуса отвернуть поспешила,
Вместо него показав ему место другое, что любит
Лордов убийца жестокий в прекрасном и нежном Дракусе!
Нет, не еда притаилась в предательском грязном пакете -
Чьих-то желудков несчастных отвратные там изверженья!
Люциус бедный и сам из себя бы хоть что-то извергнул,
Только в желудке его было пусто, как в склепе могильном.

О, бедный Люциус, бог среблокудрый, за что эта кара!
Горе твое неизбывно. О, как же судьба беспощадна!

Ношей своей непосильной согбенный, побрел он неспешно
Улицей темной и зябкой, канаву искать для ночлега,
Тусклые очи свои прятал от фонарей безразличных.
Не утешали мечты о возмездии, об избавленье:
Миром отринут чужим и в своем навсегда проклинаем!
Сопровождается ход его скорбный желудка урчанием.

Вот как-то так :crzfl:

@темы: фанфикшн, творчество, маленький лох, люцеболь, драрри это диагноз, ГП