Hirondelle5318
I'm a potterhead and I have a potterheart!
Это будет сериальной грусти пост.
Еще год или полтора назад начала я смотреть сериал под названием "Сотня". Затянуло с первых серий, и один из любимых персонажей обозначился сразу же - Джаспер. Милый, добрый, обаятельный жизнерадостный, в общем, лапочка - как я люблю. И даже когда он потерял возлюбленную и изменился до неузнаваемости, я все равно продолжала его любить, и все ждала, что создатели сериала дадут ему второй шанс... но увы :small: Да, не отличался он особой духовной силой и моральной стойкостью, но он был добрым и зла никому не делал. И не убил никого, что для данного сериала вообще редкость. Но у них там закон один - закон джунглей, так что удивительно еще, что Джаспер вообще прожил так долго.
С другой стороны Рейвен - тоже сразу же полюбила ее, она Богиня и она прекрасна во всех отношениях. Умная, целеустремленная, любящая, сильная. И тоже дерьма никому не делала, хотя от других его видела более чем. А еще эта чудесная смуглая кожа, и бездонные черные глаза, и очаровательная улыбка... Короче, мой девчачий типаж во всей красе. Нет, блондинок я тоже порой люблю, но не в этом суть :attr: В общем, чего греха таить, если Джаспер был "обнять и плакать", то Рейвен - "валить и трахать" :inlove: *страстно хочет фемслэш с пейрингом Рейвен/Я*
Вообще, зная сценаристов, я готовила себя к смерти персонажей уже давно, тем более случаи представлялись неоднократно. Но каждый раз злая участь быть жестоко выпеленными обходила их стороной и я вздыхала с облегчением. До этого чертового сезона, в котором к этому вели как никогда упорно и очевидно.
Хоронить Рейвен я начала почти сразу. В одной из серий был эпизод, когда вот прям все, прощание, ком в горле, слезы в глазах. И я думала - все. И так тоскливо, так тяжко стало на душе, словно друга теряешь. Но нет, в 11 серии ее спасли. И в этой же серии убили Джаспера - хорошо убили, красиво, правильно и потому так грустно. На самом деле, он убил себя сам, и шел к этому уже пару сезонов, причем с несвойственным для него упрямством. История Джаспера о том, что есть трагедии, после которых человеку порой не оправиться - чем не романтический герой во всей красе!
В итоге я не поплакала и не порадовалась нормально, ибо самое грустное и самое радостное события серии оказались уж очень по соседству:(
Одна у меня теперь девочка осталась, буду за нее вдвойне переживать, и вдвойне ее любить:heart:

@темы: сотня (когда-то была), сериалы, жизнь-боль, для потомков