14:14 

Hirondelle5318
I'm a potterhead and I have a potterheart!
Вот на интересную статью наткнулась в контакте. Несколько цитат:
"...если она (женщина) совершает неразумные поступки или говорит глупости, то муж будет гневаться, потому что такова природа мужчины. Он имеет право гневаться на жену"
"...женщина получает мужа такого, какого заслужила. Часто умонастроение обиженной женщины, не способной прощать, приводит к разрыву между супругами. Поэтому мужчине будет очень сложно жить с женой, которая склонна к глупым поступкам и не умеет прощать."
Ну и самое очаровательное:
"Дхарма женщины описывается в Ведах как самая трудная, и для нее не существует лучшего средства прогрессировать, как только служить своему мужу. Царь Юдхиштхира обращается к мудрецу Маркандее:
«Поведай нам о величии женщин, преданных своим супругам, о тех, о безупречный, что сдерживают свои чувства и не дают сердцу воли, почитая мужа, как бога. И кажется мне, о, всесильный владыка, дважды рожденный, что смирение женщин перед родителями и мужьями дается им не так-то легко. Я не знаю ничего более трудного, чем суровейшая дхарма женщины»."

Я читаю - и меня переполняет возмущение от несправедливости настолько очевидной и неприкрытой! А потом я вспоминаю себя влюбленной - и понимаю, что величайшим моим желанием было служить любимому и что я действительно почитала его как бога. Мысль такая о мужчине в целом заставляет меня негодовать, но по отношению к мужчине любимому описанное дядей-сексистом поведение возникало само собой. Не зря ведь говорят, что больше всего нас раздражает то, что есть в нас самих - вот и я агрессивная феминистка влюбившись превращалась в покорную овечку. Что же является правильным - мой нынешний гнев или тогдашнее смирение? Мысль о том, чтобы ставить другого человека выше себя по половому признаку мне претит. Но в любви гендерные аспекты не имеют значения.

@темы: жизнь-боль, насущное, размышления

URL
   

Les mots pour le dire

главная