• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:59 

Мамочка

I'm a potterhead and I have a potterheart!
Моя мама - чудо :)
Несколько месяцев назад я подсадила ее на ГП - она прочла все книги на одном дыхании, оторваться не могла. Потом пересмотрела фильмы, придираясь ко всяческим несовпадениям, как самый добропорядочный поттероман. Но этого было мало моей маме - недавно она прочла Сумерки! Тоже взахлеб :) И вот читает Орудия Смерти. До последнего я еще сама не добралась, но подруга в восторге. А вот фильм по данному произведению жду - судя по трейлеру будет самое оно. Вообщем, по количеству прочитанной подростковой литературы мамочка меня обогнала давно:) Не знаю, что дальше ей советовать... Нарнию? (опять-таки не читала)
Это я все к тому, что мамочка моя - истинный пример взрослого с вполне счастливым и довольным ребенком внутри :flower:

@темы: family portrait, ГП, Орудия смерти, Сумерки, кино, книги, насущное, размышления

18:50 

Лингвистическое откровение

I'm a potterhead and I have a potterheart!
Век живи, век учись! Оказывается, английское слово kid, которое я всегда воспринимала в первую очередь по его американскому значению, то бишь "парень, мальчишка (бывает и девчонка), ребенок", в британском английском имеет совершенно другое изначальное значение - козленок!!! :conf3:
Вот так-то!

@темы: английский, лингвистка

14:50 

О дневнике, интуиции и творчестве

I'm a potterhead and I have a potterheart!
Электронные дневники - малознакомая для меня территория. Нет, писать муть всякую я привыкла с детства, и дневник у меня имелся. Но дневник, как мне казалось, он для того и служит, чтобы писать всякое то, что никому и никогда не скажешь. Впрочем, вот уже несколько лет, как у меня закончились секреты, так что почему бы и не попробовать?
Раньше в дневнике я писала какие-то особенно важные на мой взгляд повседневности вперемешку с размышлениями и всяческими излияниями чувств. С годами конкретное все более уступало абстрактному, в итоге события моей земной жизни были и вовсе вытеснены - остались только чувства их вызвавшие. Может так и правильней - для того эти самые события и происходят, чтоб чувства вызвать, не наоборот же в конце концов!
Попытка вести электронный дневник у меня уже была - на ЖЖ. Она провалилась с треском. Целью его было описывать мои японские будни, хотя большей частью там было описание японских лайвов. Но Япония закончилась и дневник последовал ее примеру.
Так что вот она я - здесь!
Кстати о насущном. Недавно собиралась я ввязаться в одно дело - от ума, не от сердца. И всякий раз, как намылюсь отправиться по этому самому делу, что-то не клеилось - то дождь стеной с утра, то накануне полночи уснуть не могу и утром, соответственно никак не проснуться, то аллергия нападает внезапно. И вот не далее, как позавчера, пострадав адски выматывающей аллергией добрых трое суток (!) решила я на это дело забить. И - о чудо! - аллергию в тот же миг как рукой сняло. Вот тебе и источник всех болезней. И на душе сразу легко и светло стало, и вдохновение заблудшее вернулось.
Такое творится со мной далеко не в первый раз - словно собственное тело кричит: не суйся туда! Иногда я отступаю, но бывает лезу напролом. В итоге ничего путного все равно не выходит, а интуиция торжественно злорадствует: я же говорила! Мораль сей басни такова: слушайте, дети, интуицию! Ну или тело знает лучше разума... Сердце знает лучше разума. Все знают лучше разума - его явно незаслуженно переоценили :) Но главное все же не это, а вот что:
Жизнь есть радость, а если она не радость, значит что-то совершенно не то мы с ней делаем :)
Возрадуемся же, друзья мои :)

Вчера снова писала - хорошо пошло! Действительно помог совет с бумагой и ручкой (механическим карандашом в моем случае - привыкла к ним в Японии, теперь на ручку даже смотреть не могу). Я не писатель, я только учусь - но до чего же это увлекательно - учиться писать! Слушать себя и не оглядываться на других - это то, что я пытаюсь усвоить сейчас. Я, конечно, не Виктор Гюго, но в этом и прелесть, в конце концов. Я должна жить в тексте, угадываться в каждом слове, быть его душой. Если не я, то кто? :)

@темы: размышления, творчество

23:33 

Queer as folk

I'm a potterhead and I have a potterheart!
Это гениально! Почему я не начала смотреть его раньше?? Съело мой мозг, проглотило сердце! Ставлю в любимое где-то после Баффи и Хауса:inlove::inlove::inlove:
Хотя есть еще PLL, а там Эшли Бэнсон, и ее место в моем сердце не обсуждается! :heart::heart:

@темы: сериалы, queer as folk

Les mots pour le dire

главная