Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:55 

О девушках красивых в мире мерзостей

I'm a potterhead and I have a potterheart!
Продолжая тему Уэльбека:
"В жизни необычайно красивых девушек это одно из главных осложнений: только видавшие виды бабники, развязные и циничные, чувствуют себя с ними свободно; таким образом, сокровище их невинности обычно достается типам самого низкого пошиба, что и становится часто первой стадией непоправимого краха."
Тут же вспомнился недавний разговор с Marina Arimura по поводу красивых женщин, привлекающих придурков. Мысль эту толкнул, кстати, Бегбедер - тоже французский писатель. Не дает покоя горькая судьба красивых женщин сердобольным французам!
А вот почему о бедных-несчастных красивых мужчинах ничего не говорится? Им, думается, тоже тяжко на свете жить... Эх, даже сострадание без дискриминации не обходится!
А если серьезно, то читая таких авторов жить в этом мире хочется все меньше. Не потому что плохи авторы - плох мир, о котором они пишут. Плох и до ужаса реален. Потому Уэльбека и Бегбедера я, конечно, читаю, но люблю "Гарри Поттера" и "Волкодава" :-D

@темы: размышления, книги, ГП

18:38 

Наводит на мысль...

I'm a potterhead and I have a potterheart!
Вот читаю Уэльбека, а там вот такое:
"...в целом дикая природа, какова она есть, не что иное, как самая гнусная подлость; дикая природа в ее целостности не что иное, как оправдание тотального разрушения, всемирного геноцида, а предназначение человека на земле, может статься, в том и заключается, чтобы довести этот холокост до конца."

И как ни странно, прочитав эту фразу поневоле воскликнула: "А ведь так и есть!"
Да, оно конечно все гармония, равновесие и прочая муть, но до чего же эта гармония жестока и отвратительна! Если смотреть на этот мир с точки зрения банального отсутствия розовых очков, то мое вегетарианство и всяческий пацифизм видятся просто смешными. Но по-другому не умею.

@темы: книги, размышления

15:28 

Соскучилась...

I'm a potterhead and I have a potterheart!
Снова пишу после вынужденного двухнедельного перерыва. Правда, теперь все видится несколько иначе... Не знаю, что из этого выйдет, но того, что я задумывала вначале, видимо, уже не получится. Хочется верить, что будет только лучше.

А что касается моего предприятия, которое я окрестила бесполезным... Может, не такое уж оно и бесполезное в конце концов! И я, как оказалось, не такой уж Сократ :attr:

@темы: ГП, насущное, творчество, фанфикшн

23:49 

I'm a potterhead and I have a potterheart!
Позаимствовала у [Neon]
номер раз:
Индейское имя для тебя
Ваше имя
Твое имяСкользящий-Вместе-С-Туманом

все гадания на aeterna.qip.ru


номер два:
Итак, я нарисую вас... На листе тонкой белой бумаги
imageлегким росчерком остро отточенного пера, кончиком смычка, музыкой сфер и нежным яблоневым цветом. Я нарисую вас у высокого распахнутого настежь окна с книгой в руках, с глазами цвета улетающей птицы, печальными и веселыми одновременно. За вашей спиной будут видны снежные шапки гор, сияющие в солнечном свете, и притулившиеся на более пологом склоне пагоды. А на окне по-хозяйски развалится пушистый серый кот.
Пройти тест


и самое няшное:
Да, у меня даже получилось заглянуть в Мир, где ты родился. Он пахнет, как до сих пор пахнут твои волосы. Он пахнет… туманом, весенней зеленью, липой и шампанским
Мокрые хвойные леса и изящные городки в лощинах. Мир, насквозь пропитанный магией. Мир, в котором фарфоровые колокольчики ручной работы воспроизводят мелодии, почему-то похожие на старый добрый рок (ох, побывал здесь кто-то из наших соотечественников!) Мир густых ярких красок, походных костров и белых единорогов.

Здесь с людьми живут крылатые кони, некрупные драконы и говорящие деревья – и ты, как и они, по-детски непоседливо-любопытен.

Здесь дети не боятся уходить в лес с ночёвкой – и ты долгие годы спустя по-прежнему ждёшь от людей в первую очередь добра.

Здесь красной тушью пишут пожелания счастья на воздушных шарах – и ты знаешь, что всё имеет свойство хорошо кончаться. И любишь делать приятные сюрпризы.

Вспоминай. Синие фонарики на речной глади. Хороводы в лесу. Сказки, рассказанные случайными гостями и так похожие на правду. Эликсиры продления молодости и приворотные зелья в любой городской лавке…

Остальное можешь забыть, но это запомни. Ведь в том, что ты сейчас здесь, так или иначе есть заслуга твоего Мира… Где ещё так охотно сбываются мечты? Где ещё родившийся ребёнок будет так бесповоротно уверен, что создан для счастья – как и все люди Мира?
Пройти тест

@темы: для потомков, маленький лох

22:16 

I'm a potterhead and I have a potterheart!
Поздравляю мою дорогую и любимую Marina Arimura в стройных рядах дайри-жителей!! Будем дайревать вместе!!!:crzhug:

@темы: маленький лох, насущное, счастье-радость

22:50 

Только раз в году!!!

I'm a potterhead and I have a potterheart!
Вы думали я забыла? А вот и ни фига! Помню я!

Как говорила одна моя знакомая...
Сегодня не просто день!
Сегодня 33 года назад появился на свет незабвенный, потрясающий зеленоглазый очкарик, лучший ловец за последние Мерлин знает сколько лет, в прошлом победитель Того-кого-теперь-называть-можно-но-не-желательно-ибо-нафиг-лишний-раз-карму-засорять, а теперь прославленный аврор, примерный семьянин, любящий одну рыжую заразу муж, отец занимающих особое место в моем сердце Джеймса, Альбуса и Лили, хороший верный друг и тайная эротическая фантазия Драко Малфоя, вообщем, с Днем Рождения тебя, Гирричка, наш чудесный Мальчик-который-выжил!!! :tort::pozdr3:

И отдельного "С Днем Рождения" конечно же заслуживает "мама" мальчика (и это вовсе не Лили Поттер). Да что там, мальчика - целой Вселенной! Спасибо, мама Ро! Лучи любви и море благодарности! You saved me a lot :heart:

Разопьем же в честь именинников кружку-другую сливочного пивка! :beer:

@темы: счастье-радость, насущное, ГП

22:32 

Немного о разном

I'm a potterhead and I have a potterheart!
Я не писала ничего, потому что занималась священной бесполезностью... Но, как следовало ожидать - совершенно бесполезно. Самое любопытное, что я до сих пор продолжаю ею заниматься - до субботы, по крайней мере. А потом... я не пью но я напьюсь.:facepalm2:
Это такой неловкий момент, когда понимаешь, что ты - Сократ, и кстати, от того, что многие и этого не знают, легче практически не становится. Чему должна научить меня эта ситуация? Возможно тому, что второй шанс дается далеко не всегда. Может, мне туда просто не нужно...

Сегодня я пришла к неутешительному выводу, что неординарность и доброта - вещи практически несовместимые, если не сказать взаимоисключающие. Хотя, с другой стороны, если уж в нашем современном мире доброта стала такой непопулярной редкостью, так почему бы и ее в ранг неординарности не внести? Это я так, к слову, меня никто не обидел и я по-прежнему всех люблю... И незнакомую девушку, которая навела меня на эту мысль уже тоже, кажется, люблю. Она прекрасна! Эх, женщины, ну почему же вы такие замечательные?! И как вас не обожать? :inlove:

Я начала читать Уэльбека, но пока еще не знаю, подружимся мы или нет.

@темы: мои Богини, книги, альмаматер, насущное, размышления

14:03 

Фигней страдание

I'm a potterhead and I have a potterheart!

Пойти узнать, какой ты котик uborshizzza.livejournal.com/711777.html

@темы: маленький лох, для потомков, насущное

21:42 

Загадочная история Бенджамина Баттона

I'm a potterhead and I have a potterheart!
Вот посмотрела... Сижу реву, разумеется :weep2:
А еще в который раз убеждаюсь, что люблю Брэда Питта :love:
И дело даже не в том, что он хороший актер - мало ли актеров хороших. Но есть в нем что-то необыкновенно трогательное. Так и хочется потрогать :-D На самом деле действительно хочется, в том смысле, что вот происходит с его героем какая-нибудь пакость, и просыпается во мне такое почти материнское желание утешить-погладить, к сердцу прижать (акцент на слове "материнское"!). Не знаю в чем дело - аура у него такая :-D

@темы: размышления, насущное, кино, жизнь-боль

16:07 

I'm a potterhead and I have a potterheart!
Страдание фигней)
А ведь ня полнейшее! :inlove:

Ваша кукла
Ваше имя
Ваша куклаAdam от Angell-studio.comimage

все гадания на aeterna.qip.ru

@темы: для потомков, маленький лох

00:31 

ОТП

I'm a potterhead and I have a potterheart!
Сегодня мне приснился просто гениальный ГП пейринг - Чарли Уизли/Чоу Чанг :squeeze: В нормальном состоянии сознания такое, разумеется, не придумаешь, но вот во сне! Я даже проснулась с этой безумной мыслью - и таким идеально-безупречным все это мне представилось, ну прямо пара созданная на небесах! С этой мыслью лезу я в интернет - и оказывается, что узрела несомненную логичность и очевидность этой пары я одна. Это пейринг не то чтобы непопулярный - он несуществующий! Ах, как жаль, грусть-печаль :weep2:
На самом деле я люблю Чоу и считаю, что ее совершенно незаслуженно обидели - причем все, включая автора (да простит меня Мама Ро). Иногда возникает ощущение, что бедную китаяночку использовали, чтобы померисьюшней выглядела грубоватая нахалка Джинни. А тут еще Чарли - весь такой одинокий, с драконами... Драконы они конечно хорошо, но не требуют же они безраздельной верности, в самом деле! Так или иначе, из-за сна моего картинка идеального счастья этих двоих так и следует за мной неотступно с самого утра.
Отпустит ли чудо-трава - вот в чем вопрос? :crzjump2:
К тому же если бы они поженились, Джинни лопнула бы от злости

@темы: ГП, жизнь-боль, маленький лох, счастье-радость, фанфикшн

00:16 

Хроники фикерства

I'm a potterhead and I have a potterheart!
Волею судеб теперь у меня целых два недофанфика. Первый - это тот самый, THE фанфик, с которого все началось, который фактически спас меня в не столь далеком прошлом, а именно год назад, когда я его, собственно и начала (самую малость начала, потом все равно нафиг переписала и только по возвращении домой взялась за него серьезно). Я его очень люблю, и я его все-таки рожу - потихоньку, понемножку но рожу. Именно рожу, ибо это мое дитя, точнее много моих детей (хотя технически, это дети ГП и Ко). Там всех и всего много, и текста много, но оно все такое любимое и бесценное, что бросить его было бы просто немыслимо. И плевать, что оно такое огромное-необъятное, хоть пять лет писать буду - рожу, крест на пузе! :-D
Но вот недавно я упоминала, что попробовала писать от руки. Так вот речь шла уже о другом произведении, не таком масштабном... вообще не масштабном, если уж на чистоту: там всего двое (!) главных героев, немыслимо для такого аффтара как я :-D и всего одна сюжетная линия! Идея родилась три года назад, на раннем этапе моего позднего поттероманства, была благополучно забыта, а потом случайно найдена и вроде как она интересная... Попробуем, а вдруг?
Так теперь и повелось: фанфик номер раз - на компе, фанфик номер два - ручкой в блокноте :-D
И вот теперь у Гарри похмелье, на Хог напали, одно дитё уже угодило в больничное крыло, а я сижу сериалы смотрю! shame on me, je dois vous dire!

@темы: ГП, маленький лох, насущное, творчество, фанфикшн

23:53 

Still queer and will be queering :)

I'm a potterhead and I have a potterheart!
Досмотрела первый сезон... Ох, сколько эмоций в последней серии! Упырь-Брайан наконец-то понял, что любит Солнышко... А я, в свою очередь, люблю Солнышко еще больше! Как не любить его?!
Это тот самый неловкий момент, когда хочется воскликнуть: о, люди, почему же вы такие дебилы??!! Но с другой стороны, это всего лишь сериал - в реальной жизни все не так. В реальной жизни подобный Брайану персонаж так и остался бы ёбарем-террористом (интересно, здесь материться можно??), кобелиной без сердца, совести и прочей сентиментально-романтичной ерунды. На самом деле мои аплодисменты и низкий поклон создателям сериала - уж как невзлюбила я этого Брайана с самого начала, но не могу не признать, до чего хорошо показана эволюция героя!
А еще я жуткий эмпат: как на экране любовь - и я прямо всех зацеловать готова, и кажется, будто сама влюблена и вот-вот взлечу; как плачет кто-нибудь, даже только слезы на глаза наворачиваются - и я туда же. Вообще все эмоции героев отражаются на моей физиономии как в зеркале. Ладно бы только на физиономии - так ведь и в сердце!
Ах, растрогали меня!!

@темы: Queer as folk, сериалы, размышления, насущное

19:53 

Моя звезда (найдено на просторах...)

I'm a potterhead and I have a potterheart!
"Ваша звезда: Альдебаран - Альфа Тельца, оранжевый гигант, 1-й звездной величины. Индийское название: Рохини (Rohini). Рохини - благоприятная звезда, управляемая Брахмой, который непосредственно творит вселенную. Рохини - манушья, или 'земная' и связанная с Луной звезда, указывающая на того, кто служит обществу. Она фиксированная по своей природе, а потому люди, родившиеся под этой звездой, сильны и ответственны. Рохини указывает на людей, занятых в сельскохозяйственном или фабричном производстве, и в сфере перевозки товаров, находящих широкий сбыт. Она поддерживает рост и развитие. Человек правдив, чист, его речь мягка, приятна, ум упорядочен, внешность прекрасна."

Какое сельское хозяйство? Какой сбыт??:-D
Хотя вот ум, речь, внешность и все такое - спасибо, приятно :)

А вообще это моя любимая звезда, всегда мне нравилась, хоть и не знала о ней ровным счетом ничего, да и Телец - явно не мой знак. Интуиция дес!

@темы: насущное

12:38 

Нашла))

I'm a potterhead and I have a potterheart!
А вот и нашла-таки фемслэш по ГП! Правда, совсем не такой как думала - вместо Гермионы/Луны получились Роуз/Лили. И как хорошо получились!
Спасибо автору от всего сердца :white:

@темы: фанфикшн, ГП, счастье-радость, насущное

18:12 

О приятном :)

I'm a potterhead and I have a potterheart!
Мы с Ж едем-таки на Сказочный город! Ура нам!! Брисеида не едет, увы:(

Так что будут у нас звездные ночи, относительно чистое море, счастье в палатке, разные эзотерические глупости, паукомуравьи, танцы под барабаны... и еще много чего другого :crzdance:

@темы: мои Богини, насущное, счастье-радость

00:43 

Ночь

I'm a potterhead and I have a potterheart!
Ночью надо спать, а спать не хочется... Сверчки гипнотизируют.

@темы: насущное

23:22 

Хочу...

I'm a potterhead and I have a potterheart!
Вот почему слэш так популярен, а фемслэш - нет? Дискриминация, вот что я вам скажу! Подумала я так и тут же поняла, чего я хочу. А хочу я пейринг Луна/Гермиона. Только чтоб характеры по канону, за исключением ориентации, разумеется :) надо поискать... а вдруг?

@темы: ГП, фанфикшн

19:15 

I'm a potterhead and I have a potterheart!
Моя речь в последнее время действительно ужасна - слово на русском, слово на французском, слово на английском и конечно одно на японском - куда ж без него родного :) Особенно это нани коре?? :-D

@темы: насущное

18:59 

Мамочка

I'm a potterhead and I have a potterheart!
Моя мама - чудо :)
Несколько месяцев назад я подсадила ее на ГП - она прочла все книги на одном дыхании, оторваться не могла. Потом пересмотрела фильмы, придираясь ко всяческим несовпадениям, как самый добропорядочный поттероман. Но этого было мало моей маме - недавно она прочла Сумерки! Тоже взахлеб :) И вот читает Орудия Смерти. До последнего я еще сама не добралась, но подруга в восторге. А вот фильм по данному произведению жду - судя по трейлеру будет самое оно. Вообщем, по количеству прочитанной подростковой литературы мамочка меня обогнала давно:) Не знаю, что дальше ей советовать... Нарнию? (опять-таки не читала)
Это я все к тому, что мамочка моя - истинный пример взрослого с вполне счастливым и довольным ребенком внутри :flower:

@темы: family portrait, ГП, Орудия смерти, Сумерки, кино, книги, насущное, размышления

Les mots pour le dire

главная